- 300 gr. de carne de cerdo, ternera o pollo, cocida, de las carnes del cocido o del puchero. Puedes usar una mezcla de varias.
- Opcional: Unos trocitos de chorizo picado o morcilla, o las dos cosas (puedes usar las del cocido)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 ramito de hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, nuez moscada, un golpe de clavo molido, pimienta molida
- Un tazón de salsa bechamel
- Queso rallado
ELABORACIÓN
- Picamos las carnes a cuchillo muy menudita.
- Doramos en un fondo de aceite en una cazuela la cebolla y ajo picados a fuego lento. Cuando estén bien pochados añadimos la carne, el chorizo y las especias y damos unas vueltas. Probamos de sal porque aveces no es necesario añadirla.
- Cuando esté todo integrado agregamos el tomate y la hierbabuena picada, removemos y apartamos después de 2 ó 3 minutos.
- Hervimos la pasta según las instrucciones del envase. La rellenamos con la carne rehogada y cerramos con la abertura hacia abajo mientras colocamos de forma ordenada en una bandeja de servicio apta para el horno.
- Cubrimos con la bechamel y el queso y horneamos bajo el gril a 200º el tiempo justo de que la superficie dore. Servimos calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario