viernes, 9 de diciembre de 2016

CHILI CON CARNE MEXICANO

INGREDIENTES para 4 personas:
    Resultado de imagen de CHILI CON CARNE
  • 300 gr de alubias rojas o frijoles
  • 1 cebolla
  • 2 clavos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de hierbas (laurel, tomillo, perejil…)
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 400 gr de carne picada de ternera magra
  • Medio vado de tomate triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal, aceite
  • 1 cucharada de chili en polvo (lo encuentras en tiendas tex-mex, pero si te resulta difícil puedes usar cayena, pimentón picante, guindilla, incluso tabasco. Aunque ya no sea Chile con carne sigue estando muy bueno)
ELABORACIÓN:
  1. Si usamos alubias rojas las remojaremos desde la víspera. Si son frijoles, bastan unas 3 horas.
  2. Cubrimos con agua y añadimos la cebolla pinchada con los clavos, 2 dientes de ajo y las hierbas. Cocemos hasta que estén tiernas.
  3. Rehogamos el pimiento picado fino con el tomate. Añadimos el azúcar e incorporamos al guiso junto con el maíz escurrido. Picamos la cebolla y ajos cocidos con las alubias o lo pasamos por la batidora con un poco de líquido de la olla y lo añadimos también.
  4. Rehogamos en aceite los otros dos ajos picados o triturados con la carne picada. Añadimos el polvo de chile, mezclamos y añadimos al guiso. Damos un hervor y servimos acompañado con nachos y, si te gusta, espolvoreados con queso cheddar rallado, o simplemente con un poco de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario